Пишите или звоните, мы на связи
с 9 до 18:

+7 (495) 525-77-67

Что связывает российские обои с Англией

Что связывает российские обои с Англией
Если вы слышали выражение «старая добрая Англия», читали Конан Дойла или смотрели сериал «Мисс Марпл», то легко представите себе Аккрингтон. Небольшой (35 тыс. жителей) провинциальный городок, лежащий на живописных холмах Ланкашира. Взгляд любуется аккуратно подстриженными газонами, стройными рядами одно- и двухэтажных кирпичных домиков в викторианском стиле и тихими уютными улочками.

улица Аккрингтона

улица Аккрингтона
Аккрингтон – великолепный пример английской идиллии, где каждый камешек дышит спокойствием и комфортом, а сразу за городской застройкой тянутся до горизонта бесконечные поля и леса. Здесь живут простые и добродушные люди, умеющие ценить дружбу и верность слову.




улица Аккрингтона

улица Аккрингтона
Небольшой и по-старомодному добродушный Аккрингтон уступает соседнему Блэкберну и Манчестеру по населению, но не по достопримечательностям. Близ Аккрингтона делают самый прочный строительный кирпич в мире («The Accrington NORI»). Местный Accrington FC в 1888 году стоял у истоков старейшего спортивного соревнования в мире – Английской футбольной лиги, а галерея Haworth Art Gallery с уникальными изделиями Тиффани (Tiffany Glasses) ежегодно привлекает тысячи туристов.

Haworth Art Gallery (Accrington, Lancashire)

Haworth Art Gallery (Accrington, Lancashire)
Здесь, в провинциальном Аккрингтоне, на северо-западе Англии, работают инженеры Emerson & Renwick – ведущего производителя обойного оборудования в мире. За более чем 50 лет компания выпустила тысячи линий глубокой и шелкотрафаретной печати, оборудования для тиснения и флексографии, линий горячего тиснения в регистр и других машин для печати обоев. Emerson & Renwick работает с Grand Deco, Graham & Brown и другими крупными обойными фабриками в Европе, Китае и Южной Корее.

цеха Emerson & Renwick

Цеха Emerson & Renwick
Если выехать из Блэкберна и затем свернуть с оживленной M65 на Данкенхал-уэй, то через несколько минут впереди откроется типичный среднерусский пейзаж – усеянные деревьями и кустарниками зеленые холмы, в ложбинке между которыми неспешно журчит река Хайндберн, богатая форелью и плотвой. Неподалеку за небольшой рощей притаилось бело-голубое здание. Это и есть главный офис Emerson & Renwick. Компании, которая знает, как делать обои и уже более полувека учит этому других.

офисные здания Emerson & Renwick

офисные здания Emerson & Renwick
Поздней осенью 2001 года в списке клиентов Emerson & Renwick добавилась строчка: «KOF Palitra (Russia)» и менеджеры начали привыкать к необычному для английского уха названию – «Pa-lit-ra». Тогда и началось сотрудничество британского концерна с российской обойной фабрикой «ПАЛИТРА». Уже спустя несколько месяцев на привезенном из Англии в Подмосковье оборудовании был напечатан первый рулон обоев «ПАЛИТРА», а к концу 2002 года фабрика выпустила 3,2 млн еврорулонов. За шесть следующих лет английские инженеры смонтировали еще четыре автоматизированные линии с узлом горячего тиснения и возможностью комбинирования глубокой и шелкотрафаретной печати.

Здесь печатают обои. Обойная фабрика ПАЛИТРА

Здесь печатают обои. Обойная фабрика ПАЛИТРА
Сегодня «ПАЛИТРА» превратилась в крупнейшую обойную фабрику в России, которая производит ежегодно 26-28 млн еврорулонов виниловых обоев. На предприятии установлены 7 линий, оснащенных узлом горячего тиснения, которые могут комбинировать глубокую и шелкотрафаретную печать. В 2017 году «ПАЛИТРА» выпустила 1100 новых обойных артикулов.

Многолетнее сотрудничество с Emerson & Renwick сделало «ПАЛИТРУ» компанией международного уровня. Виниловые обои с фирменным синим рулончиком на этикетке вышли на рынки Франции, Германии, Польши, Италии, Венгрии, Китая, Канады, Ирана и других стран, а «Палитра» стала членом российской («Рособои») и международной (IGI) ассоциаций производителей обоев. Сегодня на фабрике установлено 7 автоматизированных печатных линий, а производственные мощности «ПАЛИТРЫ» выросли более чем в 8 раз (2002 год – 3,2 млн рулонов, 2016 год – 26,26 млн).