Пишите или звоните, мы на связи
с 9 до 18:

+7 (495) 525-77-67

Новый супертактильный эффект

15 Июля 2022

В коллекции виниловых обоев Fort применяется особый супертактильный эффект. Он позволяет максимально реалистично имитировать фактуру кирпича на поверхности дизайна. Зернистые кристаллы мраморной крошки создают приятную шероховатость - поэтому если провести ладонью по обоям, то кажется, что вы касаетесь настоящей кирпичной стены.


Супертактильный эффект: раскрываем секреты

Тактильный эффект получается благодаря использованию в декоративной отделке обоев ПВХ-гранулята – полимерного компаунда. Он представляет собой белый сыпучий материал в виде маленьких гранул размером 0,4-0,7 мм. Гранулят наносится на обойную основу с помощью шаблона в самом конце производственного цикла – перед тем, как обои попадают в сушильную камеру. Гранулы наносятся россыпью и прилипают к поверхности обоев. Верхний виниловый слой вспенивается и гранулы застывают, образуя характерную зернистую фактуру. Реалистичная имитация делает обои хорошей альтернативой строительному кирпичу по приятной стоимости.


Тактильный эффект на обоях усиливается за счёт сочетания гладкой и шероховатой поверхности. Поэтому брутальные кирпичные элементы словно выступают вперед, а многослойные оттенки и тени дополнительно подчеркивают четкую фактуру материала – это смотрится объемно.

Супертактильный эффект можно увидеть во всех четырех колористиках коллекции Fort (PL31161).